фитнесонлайн статьи

Как худели в 19 веке ?

как худели в 19 веке ? или «…просто суждено стать жирными»

Один из ученых, озаботившихся проблемами ожирения был француз — Жан Антельм Брийя-Саварен (1755 — 1826) Автор знаменитого трактата «Физиология вкуса», опубликованный в 1825 году. Из тридцати глав, в «Физиологии вкуса», две были посвящены ожирению: в одной говорилось о его причинах, в другой — о способах предотвращения.

Первая причина по мнению Саварена :
«Некоторым людям, у которых в процессе пищеварения производится, при прочих равных условиях, большее количество жира, просто суждено стать жирными»

Второй причиной были «крахмал и мука, а также он добавил, что «содержащие крахмал продукты оказывают гораздо более быстрый и заметный эффект, если съедать вприкуску с большим количеством сахара»

Способы предотвращения:
«Так как было показано, что накопление жира происходит исключительно по вине злаков и крахмала, как у людей, так и у животных… То можно логически предположить, что для избавления от лишнего веса необходимо более или менее ограничивать себя от всего мучного и содержащего крахмал».

В книге также, в частности, содержится знаменитый афоризм:

«Скажи мне, что ты ешь; я скажу тебе, что ты»

Примечание:
1) Команда фитнесонлайн.рф рекомендует прислушаться только ко второму совету Антельм Брийя-Саварена и ограничить потребление крахмалосодержащих продуктов.

2) Любой человек может похудеть. Вопрос только во времени, аккуратности в плане здоровья и количестве приложенных усилий.

Поделиться в социальных

Читайте также


АНТОХI

АНТОХI

Перед тренировкой познакомься с АНТОХАМИ !АНТОХI – это вид фигур, ...
Подробнее
/ статьи, фигура, фитнес
Форум Ладога. Как это было?

Форум Ладога. Как эт...

Форум Ладога - крупнейший молодежный форум на Северо-Западе России. В ...
Подробнее
Худеть вкусно или грустно ?

Худеть вкусно или гр...

"Чем же мне заменить сахар ?" - такой вопрос с ...
Подробнее